doyarka_na_sene: (Default)
Я опять купила платье. Вот оно самое идеальное. И талию подчеркивает, и материал и цвет такой обожаю (я фанат розового)...Кто-нибудь, остановите меня. Иначе я разорюсь...Я не шучу. Уже достала запасы гречки.
doyarka_na_sene: (Default)
Я ненормальная. Если меня зацепит какая-то песня, даже маленькая ее часть на 5 секунд, я буду копать и рыть, но я найду ее. Смотрю сейчас Друзей (по англицки говорят) и в первом сезоне 17 серия, на 5 секунд промелькнул припев этой песни...и я пропала...

"In a New York Minute
Everything can change
In a New York Minute
Things can get pretty strange
In a New York Minute
Everything can change "

припев начинается с 1. 52 минуты
doyarka_na_sene: (Default)
Я конечно могу прикинуться святой и сказать, что я никогда не играю с людьми. Это мы сейчас не про бадминтон или покер. А про интриги, кокетство, уловки...Да, я играю. И в основном с теми, кто мне безразличен. Потому что трезвым взглядом оцениваю ситуацию и понимаю, что дальше делать. Когда же мне человек не безразличен (очень), я играть перестаю. Потому что взгляд уже не трезвый, я не понимаю что мне делать, я становлюсь прямолинейной, честной. Я часто бываю честной, но в таких случаях, я просто вообще тотально честная. А как у вас? В личных отношениях вы играете?

Забавный парадокс, когда такой как я попадается человек, который не играет с неинтересными ему людьми, а вот когда интересна - играет. Т.е. я перестаю играть, потому что теряю этот навык с ним, а он начинает. Ясно одно - скучно не будет наверно...

П.с. я не считаю слово играть в данном контексте, чем-то плохим. Это может быть хорошо и увлекательно :)
doyarka_na_sene: (Default)
Значит обещала я рассказать про катастрофу с платьем. Знаете, я очень люблю платья, летом из них не вылажу. Потому что зимой и поздней осенью, да и ранней весной  в платьях я не хожу. Холодно мне. А летом наверстываю. И сколько я за всю свою жизнь переносила на себе платьев - сложно сосчитать. Но вот такого казуса не было.

Платье как платье. Длина - ниже колен, юбка широкая, как колокол. Материал, цвет и фасон мне очень нравятся. И пока в магазине в нем расхаживала и дома, никакого подвоха не заметила. И одела я это платье на встречу, иду такая радостная и через пару минут замечаю, что платье начинает при ходьбе залезать между ног. Одергиваю. Залезает. Одергиваю. Опять залезает. И делает это так подло...Юбка колокол не гладкая, а с широкими складками. И вот спереди у меня этак складка при ходьбе самопроизвольно начинает подворачиваться снизу и заползает/затирается между ног...Это был кошмар :) В тот день еще был очень сильный ветер, и когда порывы ветра дули мне в лицо, юбка, пардон, не заползала, ее засасывало как в черную дыру, Спереди у меня получались брючки.

Как решила я эту проблему. Нашла подъюбник. Нашла у мамы в закромах, который она когда-то сто лет назад купила и забыла. В магазинах нынче невозможно найти обычный подъюбник, некоторые продавцы даже слова такого не знают. Делают такое лицо, как будто я спрашиваю панталоны 19 века. В магазинах можно найти или комбинации или свадебные подъюбники. А у меня вот уже на данный момент 3 платья под которые оказался нужен этот подъюбник. Потому что одно синтетическое и прилипает к ногам, второе слишком просвечивает, а третье - засасывает.

Удивительный дефицит :)
doyarka_na_sene: (Default)
Я себя всю жизнь стараюсь дисциплинировать в плане мыслей. У многих складывается впечатление, что я невнимательна или рассеянная, да у меня и самой складывается такое впечатление...Просто это происходит потому, что я с детства мыслю хаотично. Если есть задача, я решаю ее в голове, не по правилам, упуская детали, но я нахожу решение. Помню, у меня с учительницей по математике всегда были схватки на тему моей не любви к мелочам. Особенно противостояние усилилось, когда началась алгебра. Я стою у доски, тупо смотрю на уравнение, сначала пишу ответ, потом оформляю решение. И оформить могла тяп-ляп потому что ответ то правильный....сколько двоек я за это насобирала от нее в свое время. Но ответ то правильный, а двойки не справедливые в этом случае. Я так считала, но теперь думаю, учительница была права.

Минус такого мышления - я ошибалась все-таки, 10%, или чуть меньше, решений были неправильны, как раз из-за этих мелочей, на которые я не обращала внимание в погоне увидеть ответ сразу...

Во взрослой жизни мне это доставляет неудобства. Я не замечаю, как начинают мысли скакать, тороплюсь с выводом в погоне за ответом и не обращаю внимание на банальные мелочи.

Это же не нормально? Надо дисциплинировать себя все-таки...правда вот лет 10 стараюсь, а результат минимален :) Не пойму, откуда у меня не любовь к мелочам и спешка-спешка в мыслях.
doyarka_na_sene: (Default)
Я рисую, рисую и никак не могу набрать насыщенность. Не потому что я не знаю как это сделать, я прекрасно знаю и все что для этого надо  - у меня имеется, но вот не могу. Рука самопроизвольно тянется за другими карандашами и я сто раз прохожусь ими по эскизу, понимая, что выбор не верный, что надо по другому. Руки не слушаются головы. И не только руки...И вообще я не про рисование на самом деле.

doyarka_na_sene: (Default)
Что-то хреновенько как-то на душе. Зато варенья клубничного наварила на зиму. Зимой хорошо открыть баночку варенья собственного, где клубничка к клубничке, клубничка, хочу заметить не турецкая какая-нибудь, а русская - сладкая, разных размеров и невероятно ароматная.
doyarka_na_sene: (Default)
Так когда же люди смогут пользоваться нормальным человечным общественным транспортом? НаноАвтобусы, НаноТрамваи и конечно же, НаноЭлектрички? Я очень, очень радуюсь за Собянина и Медведева, когда они катаются на электричках и поездах с кондиционером, но мы то когда сможем?

Read more... )
doyarka_na_sene: (Default)
Думаю, уже многие слышали о сообществе "Один мой день", где люди выкладывают свой день в фотографиях. Мне сначала было прикольно наблюдать, смотреть, читать на жизнь других людей. Особенно, когда постов различных в сообщество поступало не больше 3-4 в день. Теперь же я просто не успеваю читать. В день там появляется больше 10 постов, большинство из них одинаковые - домохозяйки с детьми, студентки, мужчины. Другое различие - заграница и Россия. Что-то меня покинуло любопытство. Я поняла, что жизнь других людей похожа, что красивые картинки красивой жизни (домохозяек и студенток, мужчины более честные) меня только раздражают и мне больше приятнее смотреть на фриков, которые не работают или бухают и живут в коммуналке.

Отписалась от него в итоге. Мне приятно думать, что моя жизнь исключительная, интересная и тд, но если поставить в ряд с остальными - различия, в общем, будут минимальны.
doyarka_na_sene: (Default)
Что-то выходные у меня проходят под Майкла, красное вино, хорошие люимые книги, которые никогда не устану перечитывать и медитации на природе.

Сегодня рыдала под эту песню. Рыдала от обиды, что Майкл так и не дал последние крутые неповторимые концерты. И так печально умер. Я вообще не его фанат, но он настолько гениален, что в голове не укладывается. Обожаю эту песню.

doyarka_na_sene: (Default)
Кто бы мог подумать, что чашечка успокаивающего чая действую как пол пачки афобазола и снотворного...упс.

О да...

Jun. 21st, 2011 09:24 pm
doyarka_na_sene: (Default)
Я вчера пережила катастрофу и все благодаря моему идеальному, прекрасному новом платью. Я в жизни себе такой подставы представить не могла. Столько платьев переносила за всю свою жизнь, но это... Подробности расскажу позже, когда решу проблему :)
doyarka_na_sene: (Default)
Анечка, не выбрасывай/не меняй свое платье! Оно хорошее, а как сидит на тебе!! :) Мне сложно объяснить механику моих мыслей и логику почему в тот момент я спросила, одноразовое ли оно, но я совсем не то имела ввиду ! :)
doyarka_na_sene: (Default)
На просторах интернета нашла замечательный рецепт веганского бисквита/коржа/тортика. Точно не могу дать ему названия. И сразу же решила приготовить, т.к. это невероятно просто. И вкусно.

1,5 ст муки
1/4 стакана сахара
1/2 ст какао
1 ст воды
1/4 ст растительного масла
1 ч.л. соды
1 ст ложка яблочного уксуса
ваниль (я использовала ванилин, который развела в теплой воде)

в одной миске смешиваем сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Затем все это соединяем и хорошо взбиваем миксером. Выпекается около 45-50 минут при 180 градусах. Когда корж вынули из формы, поливаем его растопленным шоколадом и посыпаем кунжутом.

Бисквит не сладкий, для сладкоежек, думаю, надо кидать в тесто не 1/4 стакана сахара, а весь стакан.Я решила урезать сахар, тк сверху еще и шоколад. Правда у меня 85% шоколад, не сладкий.



для девочек:
если брать в расчет: что стакан 250 мл, то бисквит получается массой около 800 гр.
на 100 гр:
белки: 7,2 гр, жиры: 12 гр, углеводы: 38 гр. ККал: 296

Ня :)

Jun. 18th, 2011 09:03 pm
doyarka_na_sene: (Default)
Закинуться карамельным каппучино и забыться получилось довольно неожиданно разорительно, но депрессию как корова языком слизала. Я ненавижу шоппинг. Но как-то умудряюсь все-таки покупать вещи. И даже с хорошей скидкой. Совершенно случайно купила платье, которое себе и представляла. На обратном пути меня засосал Летуаль. Я не виновата. Помада,блеск и браслетик сами прыгнули мне в руки. Как я ими не размахивала и не ворчала, что они мне нафиг не сдались, пришлось таки купить. Потому что надо, потому что я помадный манияк, люблю побрякушки, а блеск - новинка, с которой интересно поиграть и разобраться в текстуре.


Поворчу:
Вот меня в Летуале даже вымораживают не консультанты, которые ничего не знают и никогда не в курсе, а охранники...Это отдельная песня. Сегодня не выдержала, резко остановилась, что в меня чуть не впечатался охранник и пытала его пять минут на тему, какой оттенок помады мне подходит и красиво ли блестит браслетик на руке...Действительно пытала, не отвертелся, а не надо за мной ходить и смотреть недоверчивым взглядом.
doyarka_na_sene: (Default)
Не люблю такие дни. Т.е. себя не люблю в такие дни. Хороший замечательный день, можно сказать - счастливый. Простор для всего того, что я люблю делать, погода - как люблю, люди рядом, которых люблю (ну почти все рядом, кроме двух), все делается, спорится, всем весело. А у меня депрессия и аппатия. На ровном месте. Эх...пойду закинусь карамельным каппучино. На бокс чтоли записаться...энергию высвободить.
doyarka_na_sene: (Default)
Бритни мне всегда нравилась, а ее песни начала слушать с того момента, как она съехала с катушек. И не потому что она стала  crazy, песни на мой вкус стали.

doyarka_na_sene: (Default)
Очень интересная статья о гольфстриме, климате и восстаниях на ближнем востоке и их настоящих причинах. Полностью согласна...
ЧИТАТЬ
doyarka_na_sene: (Default)
Сегодня меня с пристрастием допрашивали, почему я плакала ночью в подушку...На протяжении нескольких часов...Кто меня обидел? Ну что я могу сказать. Смотрела новые серии из 4 сезона Теории большого взрыва. Я плакала от смеха, хрюкала и ржала в подушку.
Обожаю их всех. И Теорию и кураж бомбей))

Profile

doyarka_na_sene: (Default)
doyarka_na_sene

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios